+7(3902) 22-70-84

pobeda_abakan@mail.ru
г. Абакан, пр. Ленина 69

Обратная связь

Гран-при фестиваля «От Ыры» завоевала этно-рок группа «Иренек хан»

Этно-рок группа «Иренек хан» одержала победу в XVII республиканском фестивале-конкурсе этнической эстрады «От Ыры» — «Песня огня», который проходил с 21 по 22 октября 2016 года в большом зале Центра культуры и народного творчества им. С. П. Кадышева.

Конкурс проводится с целью сохранения, поддержки и развития этнических культур, пропаганды этнической эстрадной песни и ориентирован на поиск и всестороннюю поддержку новых имен в области этнической музыки.

В конкурсе приняли участие около 20 исполнителей из разных уголков республики — это солисты и коллективы, исполняющие национальную эстрадную песню в возрасте от 18 лет и старше.

Учредителем республиканского фестиваля-конкурса является Министерство культуры Республики Хакасия, организатором — государственное автономное учреждение Республики Хакасия «Центр культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева».

Группа «Иренек хан» занимается в музыкальной студии «МУСТ» Городского центра культуры «Победа», и не раз принимала участие в международных фестивалях («Саянское кольцо», «От Ыры» (Песня огня), «Чир Чайаан» (Дух земли). Образовалась в 2007 году, на тот момент ребята играли в необычном для этно-рока формате – без электрогитар только народные инструменты, бас, барабаны, мужской и женский вокал.

В своем творчестве группа «Иренек хан» использует хакасский и алтайский фольклор в собственной обработке и интерпретации, а также авторский материал. Музыканты стремятся к разноплановости и не запирают себя в рамки одного жанра или стиля, поэтому в планах у ребят работа с песнями на русском и английском языках.

Участники этно-рок группы «Иренек хан»: Юлия Тинникова – вокал, хобырах, тимир-хомыс, перкуссия; АржанТуденев – вокал, горловое пение, народные инструменты (ыых, хомыс, хобырах, чоор); Алексей Брюханов – гитара; Иван Колов – бас; Игорь Колесников – барабаны (руководитель коллектива).

Поздравляем участников группы «Иренек хан» с заслуженной победой!

  

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих