+7(3902) 22-70-84

pobeda_abakan@mail.ru
г. Абакан, пр. Ленина 69

Обратная связь

Гран-при Всероссийского фестиваля «От Ыры-2017» получила этно-рок группа «Иренек Хан»

Грандиозным успехом для города Абакана завершился III Всероссийский фестиваль-конкурс этнической эстрады «От Ыры» («Песня Огня»). Этно-рок группа «Иренек Хан» завоевала Гран-при фестиваля, который в третий раз прошел в Республики Хакасия.

В третий раз фестиваль-конкурс прошел в статусе всероссийского. На этот раз в нём приняли участие 33 лучших исполнителя этнической музыки из девяти регионов России: 11 солистов, четыре коллектива и один дуэт. Концертом в День России на сцене Русского республиканского драматического театра им. М.Ю. Лермонтова завершился III Всероссийский фестиваль-конкурс этнической эстрады «От Ыры» («Песня Огня»), проходивший в Хакасии с 10 по 12 июня. Пройдя все предварительные этапы, только лучшие из лучших вышли на сцену.

Уточним, что этно-рок группа «Иренек Хан» получила право представлять Хакасию на Всероссийском фестивале-конкурсе этнической эстрады «От Ыры» став обладателем Гран-при республиканского этапа фестиваля в 2016 году.

Всероссийский фестиваль оценивался открытым голосованием. Члены жюри, среди которых музыканты, продюсеры, представители медиасферы, журналисты и победители прошлых конкурсов «От Ыры» (председатель – президент Международного телевизионного конкурса эстрадной песни «Восточный базар», заместитель министра культуры Республики Крым Исмет Заатов), после каждого концертного номера поднимали таблички с баллами - от 5 до 10. В этот вечер многие участники увидели максимальные оценки.

Главную награду из рук исполняющей обязанности министра культуры Республики Хакасия Светланы Окольниковой получила группа «Иренек Хан», которая завоевала право представлять республику, став обладателем Гран-при на Республиканском фестивале «От Ыры» в 2016 году.

Первый фестиваль «От Ыры» («Песня Огня») прошел в 1992 году в статусе Республиканского телевизионного фестиваля-конкурса национальной песни. 2017 год – юбилейный, ему исполнилось 25 лет. Четверть века «От Ыры» является проводником центрально-азиатской музыкальной культуры и способствует сохранению и развитию этнических культур в России, расширяя и укрепляя культурные связи с народами, проживающими не только на территории Российской Федерации, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

 

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих