+7(3902) 22-70-84

pobeda_abakan@mail.ru
г. Абакан, пр. Ленина 69

Обратная связь

Гран-при XVIII открытого городского фестиваля авторской песни «Солнцеворот 2016» уехал в Красноярск

Самой интригующей частью финального концерта был конкурс на приз Главы города Абакана.

Он проходил в три круга по принципу плей-офф. Участники представляли по одному музыкальному произведению в каждом круге. Музыкальные произведения второго и последующего круга отличались от первого по характеру и тематике.

Количество участников первого круга – 12. Во второй круг вышли только шесть претендентов на победу, их определило жюри. В третий (финальный) круг – только 3 участника. В третьем круге по положении решение принимал Глава города Абакана – Николай Генрихович Булакин.

В финале встретились Наталья Иванова и Светлана Кравченко (дуэт «Верба», г. Красноярск), Татьяна Крыцина (г. Кызыл, Республика Тыва) и дуэт Натальи Солдатенко и Игоря Конюхова (г. Красноярск).

Подводя итоги конкурса, Глава города Абакана Николай Булакин особо отметил Татьяну Крыцину, назвав ее «сибирской Земфирой», но главный приз – гитару «Струнал» – вручил дуэту Натальи Солдатенко и Игоря Конюхова (г. Красноярск).

Зрители и члены жюри единодушно поддержали выбор Главы города Абакана, наградив победителей бурными аплодисментами.

Финальным выступлением фестиваля «Солнцеворот –2016» стали две композиции от клуба авторской песни «Соло» Абаканского дворца молодежи.

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих