+7(3902) 22-70-84

pobeda_abakan@mail.ru
г. Абакан, пр. Ленина 69

Обратная связь

Итоги фестиваля «Параскева-Пятница» 2016

С 4 по 6 ноября Городской центр культуры «Победа» принимал гостей и участников VII Межрегионального фестиваля декоративно-прикладного творчества «Параскева-Пятница». Совместно с Городским центром культуры «Победа» организаторами фестиваля уже седьмой раз выступает клуб лоскутного шитья «Чистый исток» под руководством Петровой Нины Ивановны.

В этом году в фестивале приняло участие 175 мастеров из Абакана, Черногорска, Подсинего, Саяногорска, Черемушек, Абазы, Красноярска, Минусинска, Каратуза, Иркутска, Северобайкальска, Бердска. Впервые на фестивале были представлены работы мастеров из Краснодара.

Так же впервые в рамках фестиваля был вручен Гран-при (швейная машинка) обладателем которого стала 14-летняя воспитанница Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детская художественная школа №1» города Черногорска Валерия Туманян, руководитель Шевченко Лариса Александровна. На конкурс Валерия представила искусно выполненный Русский костюм Северной губерни.

Более тысячи работ, выполненные в различных техниках декоративно-прикладного искусства, украшали галерею и фойе «Победы» все три дня фестиваля. Здесь можно было увидеть такие направления и техники как: лоскутное шитье, вышивка, батик, валяние из шерсти, ткачество, роспись, бисероплетение, мягкая игрушка, текстильная кукла и многое другое.

За время работы фестиваля у настоящих мастеров своего дела можно было поучаствовать в мастер-классе и научиться плетению кружев, изготовлению чердачной куклы, изготовлению аксессуаров из фетра, а также любой желающий мог сделать для себя декоративную свечу. Все три дня мастера и участники мастер-классов трудились над созданием новых изделий, общались, делились опытом друг с другом.

Представители жюри отметили высокий уровень исполнения конкурсных работ и огромный интерес к фестивалю «Параскева - Пятница», который не угасает уже много лет!

 

  

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих