+7(3902) 22-70-84

pobeda_abakan@mail.ru
г. Абакан, пр. Ленина 69

Обратная связь

«Кино без границ»

11 октября в Городском центре культуры «Победа» при поддержке компании «Мегафон» состоится специализированный показ фильмов для слабовидящих детей и взрослых. На кинопоказ приглашены учащиеся Республиканских Школы-интерната для детей с нарушением зрения, Школы-интерната для детей с нарушениями слуха.

Детская аудитория сможет посмотреть фильм Левана Габриадзе «Выкрутасы», старшие гости мероприятия – фильм Антона Сиверса «Василиса». Оба фильма получили профессиональное тифлосопровождение, а также субтитры. Благодаря этому возможность смотреть кино есть у людей с нарушениями слуха и зрения. Понять сюжет фильма зрителям помогут подробные голосовые закадровые комментарии профессионального диктора, описывающее происходящее в кадре, самих героев и обстановку в которой они находятся.

«Аналогичные кинопоказы «Мегафон» в Абакане проводит уже не первый год. С каждым разом на мероприятия приходит все больше юных зрителей. А в этом году, благодаря поддержке Городского центра культуры «Победа» будет организован показ и для взрослых. Самое приятное в подобных акциях – видеть, как зрители выходят с наших мероприятий с хорошим настроением и положительными эмоциями», – рассказал директор Абаканского регионального отделения Сибирского филиала компании «Мегафон» Евгений Попов. 

«В Год российского кино в Городском центре культуры «Победа» кино действительно становится без границ, так как его могут посмотреть все категории граждан, включая детей и взрослых с ограниченными возможностями. Мы хотели бы поблагодарить компанию «Мегафон»» за то, что они выбрали именно «Победу» для проведения данного кинопоказа. Надеемся на дальнейшее сотрудничество, и готовы организовать проект «Кино без границ» на постоянной основе», – сказала директор ГЦК «Победа» Светлана Сапрыгина.

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих