+7(3902) 22-70-84

pobeda_abakan@mail.ru
г. Абакан, пр. Ленина 69

Обратная связь

Лучшим лучником Кубка «Каганат –2016» стал участник Клуба «Мирген» ГЦК «Победа»

В новогодние каникулы в Республике Бурятия прошел турнир по историческому фехтованию "Кубок Каганата-2016". На мечах сразились представители из реконструкторских клубов Иркутска, Абакана, Красноярска. Помимо традиционных поединков на мечах состоялись также стрельбы из лука.

Очередной раз "Каганат" собрал своих друзей из других городов. Турнир получился несколько импровизированный, зато такой домашний и уютный. Фехтование всегда хорошо, помогая зрелым не засиживаться, чтоб разгонялась кровь, а молодым развиваться и духовно, и физически, — рассказал глава клуба "Каганат" Вадим Мясников информагентству UlanMedia.

Столицу Хакасии на турнире представлял Военно-исторический клуб «Мирген» Городского центра культуры «Победа», участник которого вошел в число сильнейших фехтовальщиков на мечах и стрелков из лука.

В боях «Кубок Каганата-2016» в номинации «щит-меч» первое место взял улан-удэнец Вадим Мясников, в номинации «полуторный меч» и «бугурт» победил красноярец Алексей Нефотенко, в стрельбе из лука лидировал абаканский реконструктор Эдуард Михайлов. Особо отмечена руководитель клуба «Мирген» Ирина Щеглова за содействие в организации и проведении турнира по историческому фехтованию "Кубок Каганата – 2016".

Коллектив МБУК «Городской центр культуры «Победа» поздравляет Военно-исторический клуб «Мирген» и Эдуарда Михайлова с победой.

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих