+7(3902) 22-70-84

pobeda_abakan@mail.ru
г. Абакан, пр. Ленина 69

Обратная связь

Открытый городской фестиваль авторской песни «Солнцеворот – 2017» в 19 раз встречал гостей на Абаканской земле

Вот и закончился XIX открытый городской фестиваль авторской песни «Солнцеворот – 2017», который проходил в Парке культуры и отдыха города Абакана. На поляну лагеря съехались барды из городов Сибирского федерального округа. На участие в конкурсном концерте поступило более 30-ти заявок. По традиции комендантом палаточного лагеря был поднят флаг фестиваля. А также зажжен костер дружбы, который объединил вокруг себя участников на протяжении двух фестивальных дней (16-17 июня).

Открыли фестиваль авторской песни победители бард-турнира «Солнцеворот - 2016» – дуэт из города Красноярска Наталья Солдатенко и Игорь Конюхов.

Так же в праздничном концерте, посвященном открытию фестиваля, прозвучали приветствия от клубов авторской песни «Прямой эфир» и «Соло» (Абакан), членов жюри фестиваля «Солнцеворот – 2017»: Светланы Кравченко (Красноярск), Маргариты Дугиной (Зеленогорск), Ульяны Яворской (Красноярск). Несколько своих произведений исполнили и гости фестиваля Юрий Насыбуллин и Марина Бачинская из Астаны (Казахстан).

Первый фестивальный день завершился марафоном песен у костра под названием «Чайхана», который был посвящен Году экологии.

Второй фестивальный день «Солнцеворота – 2017» открылся конкурсным концертом. В исполнении участников конкурса звучали песни Булата Окуджавы, Александра Дольского, Владимира Высоцкого и других известных бардов страны.

Дипломами и призами фестиваля по итогам конкурсного концерта награждены: Игорь Андреев из Енисейска в номинации «Автор-исполнитель», Наталья Газизова из Норильска в номинации «Исполнитель», Елена Саломатова из Абакана в номинации «Автор музыки», Сергей Карцев из Норильска в номинации «Юмористическая песня», дуэт Светланы Кравченко и Виктора Табакова из Красноярска в номинации «Ансамбли».

По итогам бард-турнира на приз Главы города Абакана, прошедшего в рамках XIX открытого городского фестиваля авторской песни «Солнцеворот – 2017», Николай Булакин вручил концертную акустическую гитару фирмы Cremona (Чехия) победителю турнира Елене Саломатовой.

Елена Саломатова известна в Абакане как автор и исполнитель, руководитель клуба авторской песни «Прямой эфир» (Городской центр культуры «Победа»). Приз главы города остался в Абакане.

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих