+7(3902) 22-70-84

pobeda_abakan@mail.ru
г. Абакан, пр. Ленина 69

Обратная связь

Победитель бард-турнира XIX открытого городского фестиваля авторской песни «Солнцеворот-2017» - Елена Саломатова

По итогам бард-турнира на приз Главы города Абакана, прошедшего в рамках XIX открытого городского фестиваля авторской песни «Солнцеворот-2017», Николай Булакин вручил концертную акустическую гитару фирмы Cremona (Чехия) победителю турнира Елене Саломатовой. Сегодня Елена Саломатова – руководитель клуба авторской песни «Прямой эфир» Городского центра культуры «Победа».

Конкурс проходил в три круга по принципу плей-офф. В турнире приняли участие конкурсанты из городов: Абакан, Железногорск, Красноярск, Сосновоборск, Норильск. Участники представили по одному музыкальному произведению в каждом круге. Музыкальные произведения второго и последующего круга должны были отличаться от первого по характеру и тематике. Количество участников первого круга – 10. Во второй круг вышло только 6 претендентов на победу. В третий (финальный) круг - только 3 участника. В первом и втором кругах отбор вели члены жюри фестиваля, в третьем круге решение принимал Глава города Абакана.

Напомним, что фестивалю «Солнцеворот» в этом году исполнилось девятнадцать лет, а клуб «Прямой эфир», по чьей инициативе и был проведен первый «Солнцеворот» в Абакане, нынче отметил 20-летний юбилей. Одними из идейных вдохновителей проведения первого «Солнцеворота» были супруги Саломатовы – Елена Михайловна и Сергей Александрович.

Елена Саломатова известна в Абакане как автор и исполнитель, руководитель клуба авторской песни «Прямой эфир» при Городском центре культуры «Победа». Приз Главы города Абакана – для нее неожиданный подарок.

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих