+7(3902) 22-70-84

pobeda_abakan@mail.ru
г. Абакан, пр. Ленина 69

Обратная связь

В Абакане прошел кинопоказ для особенных детей «Кино без границ»

         

29 ноября 2016 года Городской центр культуры «Победа» и компания «МегаФон» провели показы фильмов с тифлокомментариями и субтитрами для особенных детей. Мероприятие посетили учащиеся Республиканских Школы-интерната для детей с нарушением зрения.

Акция инициирована компанией «МегаФон» и Благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» и приурочена ко Дню благотворительности международного движения #ЩедрыйВторник. 29 ноября кинопоказы для слабовидящих и слабослышащих людей состоятся по всей России. В Абакане киносеанс прошел при поддержке ГЦК «Победа».

Более 40 юных зрителей посмотрели российский мультфильм Федора Дмитриева «Крепость: щитом и мечом». Понять сюжет фильма детям помогли подробные голосовые закадровые комментарии профессионального диктора, описывающее происходящее в кадре, самих героев и обстановку в которой они находятся.

«Ценно, что сегодня мы можем познакомить с современными отечественными лентами детей, которым в силу особенностей здоровья кинематограф не всегда доступен. И самое приятное в таких мероприятиях – видеть, как из кинозала дети выходят с хорошим настроением и улыбками на лицах», – отметил директор Абаканского регионального отделения «МегаФон» Евгений ПОПОВ.

После кинопоказа комплект дисков со специализированными фильмами был передан в ГЦК «Победа».

«Эта акция призвана обратить внимание общества к проблеме доступной среды. Слепым, слабовидящим людям тоже должно быть доступно киноискусство. Мы готовы постоянно проводить такие благотворительные показы. Очень важно, чтобы особенные дети могли ощущать этот мир во всей его полноте и разнообразии», – сказала и.о. директора ГЦК «Победа» Галина КУЛИКОВА.

Фильмы с тифлокомментариями и субтитрами, адаптированные для людей с нарушениями зрения и слуха, издаются благотворительным фондом «Живые сердца» в рамках всероссийского проекта «Кино для незрячих и глухих» при поддержке компании «МегаФон» и Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». В серию дисков, выпущенных для особых зрителей, вошли «Экипаж», «Дневник мамы первоклассника», «А зори здесь тихие», «Призрак», «Крепость», «Чемпионы 2: Быстрее. Выше. Сильнее», «Воин», «Чистая победа».

«МегаФон» передаст тираж этих DVD-дисков в учреждения культуры и специализированные организации Хакасии, где слабовидящие и слабослышащие люди смогут увидеть их в рамках кинопоказов или взять для домашнего просмотра.

 

Информационная справка 

«МегаФон» - один из ведущих российских универсальных операторов связи. Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. В 2013 году компания утвердила политику благотворительной деятельности, в рамках которой было выделено два приоритетных направления социальной поддержки – помощь детям-сиротам и поддержка лиц с инвалидностью. Ежегодно при помощи «МегаФона» реализуются более 50 благотворительных проектов, которые помогают более чем 16 000 людей. В основе благотворительной деятельности компании лежит системный подход, который предполагает достижение максимальной результативности и получению социального эффекта от реализуемых благотворительных проектов.

 

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих