+7(3902) 22-70-84

pobeda_abakan@mail.ru
г. Абакан, пр. Ленина 69

Обратная связь

В ГЦК "Победа" прошел фестиваль песен Высоцкого

3 февраля в Городском центре культуры «Победа» прошел фестиваль песен Владимира Высоцкого.

В ноябре 2016 года в Абакане прошли отборочные прослушивания городских бардов. В программе концерта приняли участие музыканты из Красноярска и Абакана: Павел Попов, Дмитрий Целуенко, Анастасия Борисова, Роман Энгельгардт, Елена Саломатова, Владимир Усачев, группа «Штопор» и другие.

На концерте коллеги из Красноярска провели викторину по творчеству поэта и музыканта, а также разыграли ценные призы.

Городской центр культуры «Победа» принял эстафету от Красноярской региональной общественной организации «Творческого содружества «Босые души» по проведению фестиваля «Красноярск поёт Высоцкого». Главная его цель – возродить интерес к творчеству этого выдающегося исполнителя.

Владимир Семенович Высоцкий – знаковая личность своего времени, поэт, актер и автор песен, исполняемых на семиструнной гитаре. Он был кумиром миллионов в нашей стране, и до сих пор его песни знают, любят и поют. 

Он написал множество песен к кинофильмам, в которых снимался. Репертуар Владимира Высоцкого состоит из более 600 песен и 200 стихов, которые до сих пор остаются популярными и не теряют актуальности.

В большом зале Городского центра культуры «Победа» звучали стихи и, давно полюбившиеся всем, песни Владимира Семеновича, такие как «Москва-Одесса», «Кони привередливые», «Утренняя гимнастика», «Большой Каретный». Концерт «Красноярск - Абакан поёт Высоцкого» собрал 120поклонников творчества Владимира Семеновича Высоцкого.

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих