+7(3902) 30-64-61

pobeda_abakan@mail.ru
г. Абакан, пр. Ленина 69

Обратная связь

В «Победе» прогремел очередной «Рок-утренник»

Городской фестиваль «Рок-утренник – 2019» в этом году пришелся на 11 и 12 января. Это были восемь с половиной часов живой музыки, почти сотня музыкантов и исполнителей, два концерта, объединивших на сцене городского центра культуры «Победа» 20 рок-групп, два полных зала поклонников рок-музыки.

«Рок-утренник» стал традиционным поводом встречи рок-музыкантов не только из города Абакана, но и из Саяногорска, Минусинска и п. Шушенское Красноярского края. Большая часть рок-команд входит или входила в студию «МУСТ» при Городском центре культуры «Победа». Вдохновитель 22-го рок фестиваля – звукорежиссёр и руководитель студии «МУСТ» Виталий Карягин, кстати для него этот фестиваль 19-ый.

Открыла фестиваль группа «РАММШТАХНДЭ», накрыв зал драйвом и отборным роком. Солист группы Олег Гриценко, известный как солист Хакасской республиканской филармонии. В исполнении коллектива хиты группы «Rammstein» были очень горячо встречены фанатами.

Соведущий первого фестивального дня и юный рокер - семилетний Захар Карягин, лихо управлялся с барабанными палочками, исполняя вместе с группой «РАММШТАХНДЭ» первую композицию.

Зрители с большой теплотой встретили гремевшую в свое время группу «КВЖД», они собрались специально к рок-утреннику. Как отметил ведущий, экс-участник группы «Грани» Максим Беляев, «КВЖД» «обладает особой магией и энергетикой»: сильные тексты и качественная игра. Ярко выступила группа «Прятки бэнд», солистка которой - Александра Пряткина обладает сильным и чистым голосом.

Этно-рок представили две группы «Иренек хан» и «Живая вода» из Минусинска. Вот как отозвалась одна из зрительниц о группе «Иренек хан»: «Иренеки, как обычно афигенны! Качество, заряд, позитив, энергетика! Пробирают до самого нутра!» (пользователь сети Инстаграм @nata_rizz) Позитивная «Живая вода» соответствовала названию, исполняя светлые песни с глубоким смыслом.

Самими забойными по эмоциям были участники группы «Штопор»: отличные, позитивные, танцевально-рок-н-рольные.

Второй день мероприятия открыла группа Ghost Bastards из поселка Шушенское. Группа «Маргай по Чаще» – еще одна редкость и жемчужина в Абаканском роке именно потому, что хрупкая солистка поет экстремальным вокалом.

Стоит отметить как красивую, хорошо сделанную и сыгранную музыку, так и прекрасный женский вокал коллектива «Земля Дождей». Выступила и группа ЛЭП под предводительством Михаила Бора с новыми песнями, новым форматом, совсем иным качеством звучания. Для них это второй фестиваль, и уже поступили заявки на их сольный концерт.

Брызг соленых волн и клубы пара, кружки с элем и толстые сигары в зубах – почему- то именно эти образы возникают, когда слушаешь песни группы «не Мертвого Поэзия»

И зрители, и участники сошлись во мнениях, что 22-ой рок-фестиваль был особенным и по звуку, и по световому оформлению, и по качеству исполнения композиций. Огромное количество положительных отзывов поступило в адрес команды, непосредственно работающей с музыкантами: руководитель проекта «Рок-утренник», звукорежиссер Виталий Карягин, звукорежиссер Владимир Морозов, художник по свету Сергей Боргояков – хранители позитивной энергии рок-движения в стенах городского центра культуры «Победа».   

 

Будем с нетерпением ждать следующего рок-фестиваля!

 

Версия для слабовидящих