+7(3902) 22-70-84

pobeda_abakan@mail.ru
г. Абакан, пр. Ленина 69

Обратная связь

Жителям города Абакана удалось поучаствовать в киномарафоне Свердловской областной организации «Союза кинематографистов России»

8 ноября в малом зале Городского центра культуры «Победа» в рамках Года кино прошла творческая встреча с членом Союза кинематографистов России, режиссером-оператором Юрием Ивановичем Дуриновым.

Бурят по национальности, он всю свою творческую жизнь связал с Уралом, работая на Свердловской киностудии, студии «Уралфильм» и студии народов России «Зов». Им снято немало фильмов самой разнообразной тематики, в том числе – национальной. Являясь действующим кинематографистом, Юрий Иванович много сил и времени отдает в поддержку памяти о своих ушедших коллегах и товарищах, пропаганде их творческих достижений. На встрече он рассказал о творчестве Василия Ильича Кирбижекова, нашего земляка, снявшего популярный фильм «Угрюм-река».

Городскому центру культуры «Победа» и жителям города Абакана удалось поучаствовать в киномарафоне Свердловской областной организации «Союза кинематографистов России» и посмотреть фильм режиссера Свердловской киностудии Бараса Халзанова «В ночь лунного затмения».

Творческая встреча вызвала огромный интерес у гостей и жителей города Абакана, на мероприятии присутствовало более 80 человек.

  

Добавить комментарий

Версия для слабовидящих